.

.

Перевод этого блога на другие языки.

суббота, 17 августа 2013 г.

Семья и малыш.

двуязычие, развитие речи
 Семья и малыш.


Прочитайте рассказ ребёнку, рассмотрите картинки. Задайте вопрос малышу, который задан в тексте рассказа. Если ребёнок затрудняется с ответом, ответьте сами.

 Рассмотрите свои реальные фотографии, где запечатлён малыш, его папа, мама и другие родственники. Попросите своё чадо узнать родственников и сказать, кем он им является. (Для мамы и папы  - сын. Для бабушки и дедушки – внук.)

Можно сделать такой же рассказ, но со своими фотографиями. Пусть малыш сам рассказывает кто на фото, и кем он является для этого человека. Попросите ребёнка рассказать этот рассказ отдельно для бабушки, отдельно для дедушки, чтобы слова: внук, сын, брат и т.д. хорошо запомнились и появились в активной речи ребёнка.

Если бабушка и дедушка живут далеко, снимите на видеокамеру рассказ малыша, просмотрите готовое видео вместе с ребёнком и пошлите диск по почте.

Воспитатели в детском саду могут попросить родителей  приготовить подобный альбом для своего ребёнка. Пусть каждый ребёнок в группе расскажет  о своей семье и покажет фотографии. Каждый рассказ можно снять на видеокамеру. А потом устроить выставку этих альбомов в группе. Готовые видеосюжеты выложить на сайте садика или послать родителям по электронной почте, либо записать на диск.

Слова на семейную тему (мама, папа, сын, внук и т.д.) можно выучить на другом языке.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...