Пшенная каша с кокосовым молоком и сухофруктами.
Пшённая каша всегда была главной царицей любого застолья в
Древней Руси. Ведь пшёнка считалась продуктом, придающим силу.
Пшенная каша – это ценный источник витаминов и минералов, а
также незаменимых аминокислот. Аминокислоты являются строительным материалом
для клеток кожи и мышц. А ещё в каше
есть растительные жиры, которые необходимы для усвоения различных витаминов.
Особенно витамина D и витамина А.
Важно!
Чтобы убрать горечь из
пшённой крупы, необходимо перед варкой каши, залить нужное количество крупы
водой, довести до кипения, затем эту воду слить и промыть крупу.
Кокосовое молоко обладает
не только приятным деликатесным вкусом, но и многими полезными качествами. В
кокосовом молоке много растительных жиров, белка, витамина С и набор витаминов
группы В, а ещё марганец и железо. Как вы понимаете, продукт очень полезный и
для детей, и для взрослых.
Важно!
Чтобы сварить такую кашу
не нужно покупать целый кокос или консервированное кокосовое молоко.
Готовим кокосовое молоко
сами! Для этого необходимо купить сухую кокосовую стружку.
Эту стружку насыпаем в
мисочку, заливаем кипящей водой из чайника, чтобы превышала уровень стружки
примерно на один палец. Накрываем
мисочку крышкой и ждём 20 – 30 минут, когда наши кокосовые стружки «заварятся».
Далее, по рецепту, нужно
отжать кокосовую стружку, чтобы получилось чистое молоко.
Но я этого делать не стала, т.к. подумала: «Куда
же стружки девать? Неужели выбрасывать ценный продукт? Жалко!» Поэтому сделала
так.
Объединила подготовленное
пшено и кокосовые стружки в одной кастрюльке, добавила необходимое количество воды,
чтобы каша хорошо сварилась. А ещё добавила корицу, сухофрукты и чуть – чуть ванильного
сахара.
В готовую кашу вместо
традиционного сливочного масла добавила ореховую пасту по вкусу.
Сахар и соль я в кашу не
добавляла!
Такая каша хороша не
только для детей, но и для взрослых, а также для пожилых людей.
А ещё такая каша подходит
для детей, у которых есть непереносимость коровьего молока, для людей, которые соблюдают
разного рода посты или для вегетарианцев.
Вот уж точно - НЕОБЫЧНЫЙ завтрак.
ОтветитьУдалитьСветлана, Вы меня очень удивили своим оригинальным способом приготовления кокосового молока.
Захотелось приготовить такую кашку - мои девчонки совсем не едят пшенку, может быть Ваш вариант их заинтересует?
Людмила, очень может быть, что детям понравится. Я реально готовила кашку, которую и сфотографировала, на вкус она даже ближе к какому-то десерту с ореховым вкусом. Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьЯ своей вот так делала: овсянку заливала кокосовым молоком (покупным) и оставоляла или на ночь или минут на 30. ПОлучалась как бы сырая овсянка. Она полезней варенной )))
ОтветитьУдалить