.

.

Перевод этого блога на другие языки.

суббота, 8 декабря 2012 г.

Необычный и полезный завтрак для малышей.



Пшенная каша с кокосовым молоком и сухофруктами.


Пшённая каша всегда была главной царицей любого застолья в Древней Руси. Ведь пшёнка считалась продуктом, придающим силу.

Пшенная каша – это ценный источник витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Аминокислоты являются строительным материалом для клеток кожи и  мышц. А ещё в каше есть растительные жиры, которые необходимы для усвоения различных витаминов. Особенно витамина D и витамина А.


Важно!
Чтобы убрать горечь из пшённой крупы, необходимо перед варкой каши, залить нужное количество крупы водой, довести до кипения, затем эту воду слить и промыть крупу.

Кокосовое молоко обладает не только приятным деликатесным вкусом, но и многими полезными качествами. В кокосовом молоке много растительных жиров, белка, витамина С и набор витаминов группы В, а ещё марганец и железо. Как вы понимаете, продукт очень полезный и для детей, и для взрослых.

Важно!

Чтобы сварить такую кашу не нужно покупать целый кокос или консервированное кокосовое молоко.

Готовим кокосовое молоко сами! Для этого необходимо купить сухую кокосовую стружку.
Эту стружку насыпаем в мисочку, заливаем кипящей водой из чайника, чтобы превышала уровень стружки примерно  на один палец. Накрываем мисочку крышкой и ждём 20 – 30 минут, когда наши кокосовые стружки «заварятся».

Далее, по рецепту, нужно отжать кокосовую стружку, чтобы получилось чистое молоко.
 Но я этого делать не стала, т.к. подумала: «Куда же стружки девать? Неужели выбрасывать ценный продукт? Жалко!» Поэтому сделала так.

Объединила подготовленное пшено и кокосовые стружки в одной кастрюльке, добавила необходимое количество воды, чтобы каша хорошо сварилась. А ещё добавила корицу, сухофрукты и чуть – чуть ванильного сахара.

В готовую кашу вместо традиционного сливочного масла добавила ореховую пасту по вкусу.

Сахар и соль я в кашу не добавляла!

Такая каша хороша не только для детей, но и для взрослых, а также для пожилых людей.
А ещё такая каша подходит для детей, у которых есть непереносимость коровьего молока, для людей, которые соблюдают разного рода посты или для вегетарианцев.



Читайте ещё статьи в рубрике "Детское питание."
  

3 комментария :

  1. Вот уж точно - НЕОБЫЧНЫЙ завтрак.
    Светлана, Вы меня очень удивили своим оригинальным способом приготовления кокосового молока.
    Захотелось приготовить такую кашку - мои девчонки совсем не едят пшенку, может быть Ваш вариант их заинтересует?

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, очень может быть, что детям понравится. Я реально готовила кашку, которую и сфотографировала, на вкус она даже ближе к какому-то десерту с ореховым вкусом. Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  3. Я своей вот так делала: овсянку заливала кокосовым молоком (покупным) и оставоляла или на ночь или минут на 30. ПОлучалась как бы сырая овсянка. Она полезней варенной )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...