.

.

Перевод этого блога на другие языки.

четверг, 31 июля 2014 г.

Лучшая азбука.



Посмотрим в толковом словаре Ушакова, что же такое «азбука».
«Слово «азбука» произошло от старинных названий первых двух букв «аз» и «буки». Совокупность всех букв для данного языка.»

А что обозначает слово «алфавит»?
Смотрим в литературной энциклопедии.
«Слово «алфавит» происходит от первых двух букв греческого алфавита alfа и  beta. Собрание всех букв данной системы письма, расположенных в определённом, общепринятом  порядке.»



Группа российских учёных под руководством президента Института Квантовой Генетики 
П. Горяева провели исследования ДНК. 
Каким образом на человеческую ДНК воздействуют звуковые колебания слов?
 В результате они обнаружили, что все данные хранятся в нашей ДНК, как в памяти компьютера.

Какие же слова при обучении чтению, наиболее важные  и нужные современному ребёнку?

Оказывается, что пояснения на каждую букву старославянской азбуки очень важны и сегодня  для ребёнка, который родился в XXI веке, в эпоху тотальной компьютеризации.
Конечно, обучение чтению на русском языке должно происходить в обычном порядке. К изучению старославянской азбуки нужно подходить только тогда, когда ребёнок уже может читать на русском языке.  И когда ему уже исполнилось  5 – 6 лет, в этот возрастной период головной мозг ребёнка может не только воспринимать информацию, но и анализировать её.

Считается, что во время изучения ребёнком  старославянской азбуки, он получает базовую систему знаний. По заявлению П. Горяева, левое и правое полушария мозга малыша синхронизируют свою работу. А ещё восстанавливается генетическая и родовая память, иммунитет, скрытые резервы и способности организма.

Славянская азбука оперирует образами, что на самом деле ребёнку более понятно, чем любые символы. В славянской азбуке заключена жизненная мудрость, если можно так сказать, правила,  которые можно с успехом использовать даже во взрослой современной жизни.
Изучать славянскую азбуку современным детям нужно не для того, чтобы научиться читать, а чтобы постичь премудрости жизни.

 Ведь не зря  в азбуке зашифровано послание детям.
Вот оно:
« Я знаю буквы:
Письмо – это достояние.
Трудитесь усердно, земляне,
Как  подобает разумным людям –
Постигайте мироздание!
Несите слово убеждённо.
Знание – дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы
Сущего свет постичь!»

 А вот очередной новый методист Т. Бокова, которая утверждает, что её азбука «лучшая в стране букв», «изобрела», что многие буквы русского алфавита произошли от буквы «Л». Например, Бокова предлагает переделать букву «Л» для получения написания других букв. Её переделанные буквы очень отдалённо напоминают реальные буквы настоящего алфавита.  И это всё выдаётся за новый методический шедевр, который называется «Лучшая азбука».

Дорогие родители, внимательнее относитесь к новейшим методическим разработкам по обучению чтению. Проверьте покупаемое пособие, не отобьёте ли вы желание читать на всю оставшуюся жизнь у вашего ребёнка.

 Читайте ещё статьи а рубрике Развитие речи детей от 4 до 6 лет.


6 комментариев :

  1. Светлана, спасибо! Есть информация к размышлению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ещё очень много интересного и удивительного, я думаю, откроют исследователи в старославянской азбуке в будущем.

      Удалить
  2. Благодарю! Очень своевременно, пока не урезали старорусско-русскую-российскую азбуку до....латиницы...есть еще в Руси горячие головы...

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте!)) Как же приятно, что есть люди интересующиеся и знающие:)

    Очень интересно и познавательно рассказывают в фильме Сергея Стрижакака, Игры Богов - Азбучные истины))

    У меня есть версия этой азбуки для детей, если нужно могу вам отправить в электронном виде))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, мне тоже приятно, что есть ещё люди, которым интересно то, что интересно и мне. Спасибо, что подсказали про фильм. Постараюсь его найти и посмотреть.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...