.

.

Перевод этого блога на другие языки.

среда, 6 августа 2014 г.

Сказка "Бабочка"



Сказка участвует в литературном конкурсе «Подари ребенку сказку - 2014». Организатор – писательский блог «Пыльная кладовка» http://www.jonny-30.ru с поддержкой авторского проекта «Выкрутасы» http://trickythoughts.ru

Бабочка.

Был жаркий летний день. Тёплый ветерок чуть – чуть колыхал макушки высоких деревьев. Слышно было, как в саду жужжали трудолюбивые пчёлы, собирая нектар с цветов.

В это время бабочка летела через цветущий сад. Бабочка была очень красива. Крылья её были и синего,  и красного, и зелёного, и даже жёлтого цвета. Бабочка порхала с цветка на цветок и размахивала своими красивыми разноцветными крыльями на фоне синего неба.

Тут бабочку заметил котёнок, который дремал в тени дерева. Он быстро вскочил и захотел поймать красавицу. Но бабочка  перелетала с цветка на цветок, а котёнок только бегал из одного угла сада в другой.


 Сторожевой пёс услышал шум во дворе и вышел из своей будки, посмотреть что случилось.  Сторожевой пёс разозлился на котёнка. Котёнок мешал ему спать. И пёс решил  наказать малыша, потому он грозно зарычал, а потом залаял на котёнка. Котёнок испугался и побежал что есть мочи, а пёс погнался за ним.

А в это время  Саша сидел за столом перед окном и рисовал картинки.
 Саша услышал шум во дворе,  поглядел в окно и увидел, как  большой  пёс гонится за маленьким котёнком. Саша  решил, что пёс хочет обидеть малыша.
 Мальчик быстро выбежал во двор и,  пробегая мимо  кухни, схватил полотенце, чтобы защищать котёнка.

А бабушка на кухне варила суп. Она стояла около плиты и большой ложкой помешивала что-то в кастрюле. Бабушка увидела, как внук побежал в сад, стащив полотенце из кухни. Бабушка решила, что её внук хулиганит, поэтому разозлилась и побежала за мальчиком, размахивая большой ложкой, которой помешивала суп.

А дедушка в это время сидел в кресле на балконе и читал газету. Вдруг он услышал шум и увидел, что бабушка, размахивая большой ложкой, бежит за внуком.
Саша,  размахивая полотенцем из кухни, бежит за сторожевым псом.
 А собака гонится за котёнком.

Дедушка отложил газету и побежал за бабушкой, чтобы узнать, что случилось.

 В это время котёнок добежал до дерева, залез на самую высокую ветку и стал мяукать.

Сторожевой пёс тоже добежал до дерева.  Он стоял внизу, задрав голову вверх, и громко лаял. Собаки не умеют лазить по деревьям.

Мальчик уже подбегал к псу, размахивал полотенцем и кричал: «Кыш! Кыш!»

 Бабушка уже тоже подбегала к дереву. Она размахивала большой ложкой и охала: «Ох! Ох! Ох!» Бабушкам тяжело быстро бегать.

Когда дедушка добежал до дерева, он услышал страшный шум: котёнок мяукает, собака лает, мальчик кричит: «Кыш!», а бабушка охает.
Дедушка стал спрашивать: «Что случилось? Почему все оказались около дерева?»

- Я увидела, что Саша забрал у меня кухонное полотенце и убежал в сад. Я подумала, что он  хулиганит, и решила наказать его, - сказала бабушка.
- Я увидел, что большой сторожевой пёс гонится за маленьким котёнком. Я подумал, что большие не должны обижать маленьких, поэтому побежал в сад, чтобы наказать пса. А пробегая мимо кухни, прихватил полотенце, - сказал мальчик.
 Пёс не умел говорить. Он только лаял, глядя вверх на котёнка.
Котёнок тоже не умел говорить. Он сидел на ветке дерева и жалобно мяукал.

Но тут котёнок увидел красивую бабочку. Крылья её были и синего, и красного, и зелёного и даже жёлтого цвета. Бабочка порхала с цветка на цветок и  размахивала своими красивыми разноцветными крыльями на фоне синего неба.

Котёнок сразу перестал мяукать, а его зоркие глазки стали следить за бабочкой.
 Пёс тоже увидел бабочку и перестал лаять.
Мальчик, бабушка и дедушка тоже увидели красивую бабочку и залюбовались ею.

- Так вот кто виновница переполоха, - догадался дедушка и засмеялся.
- Ну и неразбериха,- вздохнула бабушка, покачала головой, но тоже улыбнулась.
- Какая красивая! – закричал Саша, - я хочу её нарисовать! И он побежал рисовать бабочку, повесив по дороге  кухонное полотенце на своё место.
 Пёс тявкнул для порядка один  раз и, пошёл не торопясь, в свою будку.
Котёнок ещё долго сидел на дереве. Он боялся, что его накажут.
А бабочка полетала над цветами и куда-то улетела из сада.




6 комментариев :

  1. Спасибо, Светлана! Очень хорошая сказка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, Вам спасибо, что зашли в гости и оценили сказку. Ваше мнение для меня очень важно.

      Удалить
  2. День добрый ")
    Итоги опубликованы на блоге.
    Мои отдельные поздравления с публикацией вашей сказки в газете "Школьник".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, большое спасибо за конкурс! Конечно, жалко, что очень мало работ было. Но, на мой взгляд, всему виной - это войны на Украине и в Израиле. Грустные сообщения в новостях убили у многих желание делиться радостью. Ведь сказка - это всегда радость. И ещё. Для меня большой подарок, получить возможность напечататься в газете "Школьник". А деньги мне не нужны (да и яндекс кошелька у меня нет). Пусть эти деньги останутся в фонде для конкурсов для следующего, очень возможно, более многочисленного по количеству работ, конкурса.

      Удалить
    2. Спасибо ")
      А "Школьник" с вашей сказкой уже вышел. Скрины у меня на блоге ")
      Поздравляю еще раз

      Удалить
    3. Спасибо! Но мне они даже не сообщили. Я уж не говорю о том, что обещали прислать экземпляр с газетой.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...