.

.

Перевод этого блога на другие языки.

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Сказка и пять игр под одной обложкой.


Однажды в детском саду девочка попросила меня рассказать сказку про воздушные шарики. Я стала думать, а есть ли такая сказка на русском языке? Так ничего и не вспомнив, я решила сама сочинить  сказку про воздушные шарики. Сказка понравилась и этой девочке, а другим детям. Они часто просили рассказать её снова и снова.





Потом я придумала 5 игр к этой сказке. Игры тоже полюбились детям. И мы вместе с детьми часто играли в эти игры, вспоминали сюжет сказки,  а заодно развивали память, внимание, речь, и знание счёта в пределах пяти, а ещё распознавали цвета.

И вот в издательстве "Retorika" вышла моя книга со сказкой о воздушных шариках, которая называется "Мамин подарок".
Издательство "Retorika" специализируется на выпуске книг для полилингвальных детей. И моя сказка не стала исключением. Сказка "Мамин подарок" напечатана в книге на ТРЁХ языках: на русском, на немецком и на английском.

Замечательные иллюстрации нарисованы художницей Юлией Шлыковой. Сказка "Мамин подарок" предназначена для детей от 1,5 до 5 лет. Внутри книги есть игровое поле, которое можно использовать для всех пяти игр. А карточки для игр скачиваются бесплатно на сайте издательства "Retorika"

Книга сделана очень добротно, крупного формата, примерно как лист А4.  Все страницы картонные. Малыш может самостоятельно листать книгу и рассматривать картинки, которые нарисованы на каждом развороте сказки "Мамин подарок". Порвать книгу будет достаточно сложно!

Книга специально сделана из картонных страниц, чтобы возвращаться к книге снова и снова: когда вы читаете книгу на русском языке, когда вы читаете книгу на немецком языке, когда вы читаете книгу на английском языке, когда вы играете с ребёнком в предложенные игры. Ведь в них тоже можно играть на разных языках.

И ещё одна "фишка" от издательства "Retorika": страницы книги могут завязываться ленточками. На обложке книги есть специальные дырочки, к которым привязана ленточка. Ребёнок может упражняться в завязывании узелков и бантиков, что, как известно, развивает мелкую моторику пальцев рук. А мелкая моторика способствует развитию речи.

Купить книгу в интернет - магазине Амазон

Заказать книгу в издательстве "Retorika": info@retorika.de


Читайте ещё статьи в рубрике Магазин "Развитие речи. Двуязычие.."

1 комментарий :

Это вам тоже будет интересно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...