Кукурузная кашка с овсяными отрубями.
Возможно, что некоторые мамочки, прочитав это название,
сразу скажут: «Фиии… Какая гадость!» и будут совершенно неправы!
Я сама готовила и ела эту кашку. И скажу честно, что она
вкусная, легкоусвояемая. На вкус чуть- чуть напоминает манную кашу.
Читайте внимательно!
1.
Высокая полезность
2.
Быстрота в приготовлении.
Время приготовления 5 минут. Время варки в микроволновой печи 2 минуты. Это
значит, что утром, даже когда Вы спешите на работу, можно успеть приготовить
ребёнку и себе такую кашку.
3.
Кашку можно давать детям, начиная с 6 месяцев.
4.
Кашка подходит для детей с
аллергией на коровье молоко.
5.
Кашка полезна не только для
маленьких детей, но и для людей среднего и пожилого возраста.
Для кашки нужно 4
столовые ложки кукурузной крупы или муки, но грубого помола и 1 столовая ложка
овсяных отрубей.
Важно.
Овсяные отруби и овсяные хлопья «Геркулес» - это совершенно
разные продукты питания. Не путайте их!
Кукурузная крупа пришла к нам из Америки и ещё в 16 веке
распространилась по всему свету. Кукурузная крупа богата клетчаткой, а ещё там
есть в больших количествах медь, никель, магний и кальций.
Овсяные отруби раньше считались пищей для бедных. Например,
русских солдат в дореволюционной армии кормили хлебом из отрубей. А выглядели
они никак не измученными и измождёнными. А вспомните прекрасный внешний вид крестьянских
парней и девушек, которыми всегда восхищались наши русские классики. Они тоже
ели всегда пищу из отрубей.
Ещё в 20 веке отруби шли
преимущественно на корм скоту, но потом, в восьмидесятые годы, американцы
заметили, что отруби благоприятно влияют на здоровье взрослых и детей. В
отрубях много пищевых волокон, растительных жиров и белков, витаминов и
минералов.
Итак, готовим кашку.
1.
Насыпаем в мисочку, в
которой можно готовить в микроволновке,
1 столовую ложку овсяных отрубей и 3 ложки кукурузной муки и кукурузной крупы
мелкого помола и размешиваем.
2.
Наливаем в смесь кипяток из
чайника. Воды нужно налить столько, чтобы смесь выглядела, как густой кисель.
3. Интенсивно размешиваем. Если у вас образуются комочки
во время размешивания, возьмите взбивалку для крема, и размешайте ей. При таком
размешивании, масса будет однородной и без комочков.
4.
Ставим в микроволновую печь
на максимальную мощность на 2 минуты.
5.
Снова размешиваем. Если кашка
получилась слишком густой, можно добавить воды и тщательно размешать.
Всё! Кашка готова!
Для вкуса можно добавить: сахар, корицу,
йогурт, молоко, творог, ореховую пасту, сухофрукты, свежие фрукты или ягоды.
Я добавила тростниковый сахар, ореховую
пасту и молоко. Поэтому кашка окрасилась в коричневый цвет.
Комментариев нет :
Отправить комментарий