.

.

Перевод этого блога на другие языки.

среда, 9 января 2013 г.

Суперполезная и супербыстрая в приготовлении кашка для детей.




Кукурузная кашка с овсяными отрубями.


Возможно, что некоторые мамочки, прочитав это название, сразу скажут: «Фиии… Какая гадость!» и будут совершенно неправы!

Я сама готовила и ела эту кашку. И скажу честно, что она вкусная, легкоусвояемая. На вкус чуть- чуть напоминает манную кашу.

Читайте внимательно!

Самые важные достоинства этой кашки:



1.      Высокая полезность
2.      Быстрота в приготовлении. Время приготовления 5 минут. Время варки в микроволновой печи 2 минуты. Это значит, что утром, даже когда Вы спешите на работу, можно успеть приготовить ребёнку и себе такую кашку.
3.       Кашку можно давать детям, начиная с 6 месяцев.
4.      Кашка подходит для детей с аллергией на коровье молоко.
5.      Кашка полезна не только для маленьких детей, но и для людей среднего и пожилого возраста.

Для кашки нужно  4 столовые ложки кукурузной крупы или муки, но грубого помола и 1 столовая ложка овсяных отрубей.

Важно.

Овсяные отруби  и  овсяные хлопья «Геркулес» - это совершенно разные продукты питания. Не путайте их!

Кукурузная крупа пришла к нам из Америки и ещё в 16 веке распространилась по всему свету. Кукурузная крупа богата клетчаткой, а ещё там есть в больших количествах медь, никель, магний и кальций.

Овсяные отруби раньше считались пищей для бедных. Например, русских солдат в дореволюционной армии кормили хлебом из отрубей. А выглядели они никак не измученными и измождёнными. А  вспомните прекрасный внешний вид крестьянских парней и девушек, которыми всегда восхищались наши русские классики. Они тоже ели всегда пищу из отрубей.

 Ещё в 20 веке отруби шли преимущественно на корм скоту, но потом, в восьмидесятые годы, американцы заметили, что отруби благоприятно влияют на здоровье взрослых и детей. В отрубях много пищевых волокон, растительных жиров и белков, витаминов и минералов.

Итак, готовим кашку.

1.      Насыпаем в мисочку, в которой можно  готовить в микроволновке, 1 столовую ложку овсяных отрубей и 3 ложки кукурузной муки и кукурузной крупы мелкого помола и размешиваем.



   
2.      Наливаем в смесь кипяток из чайника. Воды нужно налить столько, чтобы смесь выглядела, как густой кисель.
   
    3. Интенсивно размешиваем. Если у вас образуются комочки во время размешивания, возьмите взбивалку для крема, и размешайте ей. При таком размешивании, масса будет однородной и без комочков.

4.      Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты.
   
    
   

5.      Снова размешиваем. Если кашка получилась слишком густой, можно добавить воды и тщательно размешать. 

    

Всё! Кашка готова!
Для вкуса можно добавить: сахар, корицу, йогурт, молоко, творог, ореховую пасту, сухофрукты, свежие фрукты или ягоды.

Я добавила тростниковый сахар, ореховую пасту и молоко. Поэтому кашка окрасилась в коричневый цвет.

Приятного аппетита!


Читайте ещё статьи в рубрике "Детское питание".

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...